Sublime Text 4关闭后无法永久保存文件,如何禁用关闭后的撤销功能
你遇到的该问题是Sublime Text 4默认启用的*持久撤销(Persistent Undo)*功能导致的,该功能会将文件的修改历史记录保存在本地缓存中,不受软件关闭、文件保存操作的影响,因此重启软件后仍可通过Ctrl + Z撤销此前已保存的修改。
解决步骤
- 打开Sublime Text 4设置界面:按下快捷键
Ctrl + ,(Windows/Linux)或Cmd + ,(macOS),唤起用户自定义设置页面 - 在右侧的用户设置JSON编辑区域,添加如下核心配置项:
"persistent_undo": false - 若你同时不需要Sublime Text记忆上次未关闭的文件列表,可额外添加两项配置:
"hot_exit": false, "remember_open_files": false - 保存设置文件,重启Sublime Text后配置即可生效
补充说明
配置生效前已生成的历史撤销记录仍会保留,你可以手动删除Sublime Text本地缓存目录下的Undo History文件夹,清空所有旧的撤销记录,后续新的文件修改就不会再保留跨会话的撤销权限。
内容的提问来源于stack exchange,提问作者Lars
相关产品推荐
相关产品推荐

