Eclipse删除旧工作区后仍被启动推荐,如何替换为新工作区?
解决Mac端Eclipse默认推荐已删除旧工作区问题
操作步骤
- 修改Eclipse核心启动配置文件
- 打开访达「应用程序」目录,找到Eclipse图标,右键选择「显示包内容」
- 依次进入
Contents/Eclipse/configuration目录,找到config.ini文件,用文本编辑器打开 - 查找
osgi.instance.area.default字段,将字段后关联的旧工作区路径,替换为新工作区的绝对路径,示例:osgi.instance.area.default=/Users/用户名/Documents/NewEclipseWorkspace,修改完成后保存文件
- 清理全局工作区历史记录
- 打开访达,按
Shift+Command+G快捷键唤起跳转窗口,输入~/.eclipse回车进入 - 找到对应你安装的Eclipse版本的文件夹,依次进入
configuration/.settings目录 - 找到
org.eclipse.ui.ide.prefs文件,用文本编辑器打开 - 找到
RECENT_WORKSPACES字段,删除所有旧工作区路径,只保留你需要的新工作区路径,多个路径用\n分隔 - 按需修改
SHOW_WORKSPACE_SELECTION_DIALOG字段值:不需要启动弹窗选工作区设为false,需要弹窗就设为true,保存文件
- 打开访达,按
- 验证生效
重启Eclipse,若弹出工作区选择窗口,重新选择新工作区,勾选「使用此作为默认值且不再询问」后启动,再次重启即可看到设置生效
注意:如果修改系统目录下的配置文件提示无权限,可先把文件复制到桌面修改完成后,再拖回原目录覆盖,输入系统开机密码确认即可。
内容的提问来源于stack exchange,提问作者Dred95
相关产品推荐
相关产品推荐

