JupyterLab工作区是否会在服务器重启或系统reboot后持久保留?
JupyterLab工作区留存与存储位置相关问题解答
工作区留存问题
默认配置下,JupyterLab的工作区配置会在服务器重启、系统reboot后持续留存,不会因为系统重启丢失,除非你手动清理了Jupyter的用户配置目录,或者修改了工作区存储的默认配置。
工作区文件默认存储位置
- 单用户部署场景(Linux/macOS系统):默认存储在当前用户家目录下的
~/.jupyter/lab/workspaces/路径内 - 单用户部署场景(Windows系统):默认存储在
C:\Users\<你的系统用户名>\.jupyter\lab\workspaces\路径内 - JupyterHub多用户部署场景:每个用户的工作区文件独立存储在对应用户的家目录下的
.jupyter/lab/workspaces/路径中,不同用户互不干扰。
如果不确定自己的Jupyter配置目录位置,可以执行命令jupyter --paths,在输出的「config」分类对应的目录下,就能找到lab/workspaces/文件夹。
项目书签实现方案
你可以直接使用JupyterLab原生的工作区保存功能,把当前打开的项目页、布局配置保存为指定名称的工作区,后续直接访问对应工作区的地址即可快速进入项目环境,也可以将workspaces路径下对应工作区的JSON配置文件备份到项目目录中,需要时导入即可快速恢复对应工作布局,实现类似书签的访问效果。
内容的提问来源于stack exchange,提问作者leeand00
相关产品推荐
相关产品推荐

