启用多租户后Firebase Auth的现有用户会受到什么影响?
新增租户对现有用户的影响
- 启用多租户功能后,原有已注册的用户全部归属在项目级身份认证池,和新增的租户是完全隔离的关系,现有用户的登录、认证逻辑不会受到任何影响,无需强制迁移到任何「default」租户即可正常使用所有原有功能。
- 只有当你主动修改了全局认证配置、强制要求所有登录请求携带租户ID时,才会阻断原有用户的登录请求,只要保持原有应用的认证代码不变,现有用户完全无感知。
多租户功能的回退方案
- 只要你未将原有项目级用户池的用户批量迁移到指定租户,随时可以回退操作:删除所有已创建的租户,回滚应用侧针对多租户调整的认证代码即可,原有项目级用户池的所有数据、配置不会被篡改或删除。
- 如果你已经将部分用户迁移到了租户内部,这部分用户账号无法直接转回项目级身份池,需要提前导出这部分用户的账号数据,再重新导入到项目级身份池中完成恢复,建议启用多租户前先完成全量用户数据备份。
内容的提问来源于stack exchange,提问作者Mike Hogan
相关产品推荐
相关产品推荐

