如何重置M1上My Mac (Designed for iPad)模式的应用缓存
M1 Mac 运行「My Mac (Designed for iPad)」应用的彻底重置方案
这个运行模式下的iOS应用会直接安装到macOS系统本地,和iOS模拟器的沙盒机制完全独立,所以清理Xcode DerivedData不会影响应用的本地数据和权限记录,按以下步骤操作即可实现全新安装效果:
方案一:启动台快速删除
- 打开Mac启动台,在应用列表里找到你正在调试的目标应用
- 长按
Option键直到图标进入抖动状态,点击图标左上角的删除按钮确认移除 - 该操作会直接清空应用所有本地存储、登录状态、已授权的系统权限记录,下次从Xcode启动即可触发首次启动流程
方案二:手动清理沙盒目录(启动台找不到应用时使用)
如果调试构建的应用没有在启动台显示,直接手动删除对应沙盒文件:
- 打开访达,按下快捷键
Command + Shift + G调出路径跳转窗口 - 输入路径
~/Library/Containers/后回车,在打开的文件夹中找到和你应用Bundle ID完全匹配的目录,整个移动到废纸篓 - 再次调出路径跳转窗口,输入
~/Library/Application Scripts/回车,删除该目录下和你应用Bundle ID关联的文件夹
权限残留清理
如果完成上述删除操作后,权限状态仍然没有重置,打开终端执行对应命令清空权限记录:
tccutil reset All 替换为你的应用Bundle ID
例如应用Bundle ID为com.yourcompany.appname时,执行tccutil reset All com.yourcompany.appname即可清空该应用申请过的通知、摄像头、麦克风等所有系统权限的授权状态。
操作注意
完成清理后,先在Xcode中按下Command + Shift + K清理构建缓存,再重新运行应用,就能得到完全干净的首次启动环境,会正常弹出通知权限申请弹窗,本地缓存、登录态也会完全重置。
内容的提问来源于stack exchange,提问作者Tomas
相关产品推荐
相关产品推荐

