安卓系统应用恢复出厂设置后,运行时授予的权限会被撤销吗?
安卓系统应用恢复出厂设置后运行时权限状态说明
恢复出厂设置后,所有用户手动授予的运行时权限都会被完全撤销,哪怕是安装在/system/app目录下的系统应用也不例外,原因如下:
- 应用的权限授予记录(包括运行时权限的状态)存储在设备的用户数据分区,和
/system分区里的应用本体相互独立。恢复出厂设置会彻底清空用户数据分区,自然会清除所有自定义的权限配置。 - 系统应用仅会恢复到出厂时的默认权限状态:如果该应用出厂时就带有某些默认权限(比如部分系统核心应用的特殊权限),会保留这些默认权限;但用户后续手动授予的位置、读写外部存储这类运行时权限,会回到未授予的初始状态,需要重新触发权限请求(或根据对应安卓版本的权限规则处理)。
内容的提问来源于stack exchange,提问作者Surya Pratap
相关产品推荐
相关产品推荐

