如何在Azure DevOps Boards中移除创建新工作项的权限?
可以实现,具体操作步骤如下
Azure DevOps Boards支持拆分“创建工作项”和“编辑工作项(状态流转)”的权限,你可以通过以下步骤完成配置:
1. 进入项目权限设置
打开你的Azure DevOps项目,点击左下角的项目设置(齿轮图标),在左侧导航栏找到权限选项(或直接搜索“权限”)。
2. 定位目标用户/用户组
在权限页面的“用户和组”列表中,找到你需要限制的用户或用户组(比如特定团队组、单独用户)。
3. 单独限制“创建工作项”权限
你有两种细化权限的方式:
- 按工作项类型限制:在权限列表中找到对应工作项类型的“创建[工作项类型]”权限(例如“创建用户故事”“创建任务”),将其设置为拒绝。
- 按区域/迭代路径限制:如果需要限制某个区域路径下的所有工作项创建权限,找到对应区域路径的权限设置,将“创建工作项”设为拒绝。
4. 保留“编辑工作项”权限确保状态流转
确认目标用户/组的“编辑工作项”权限设置为允许——这个权限包含修改工作项状态的能力,保留它就能让用户正常在看板中流转已有的工作项(比如从“approved”移至“in progress”)。
注意事项
- 权限优先级:“拒绝”权限会覆盖所有“允许”权限,所以要确保目标用户没有通过其他用户组获得“创建工作项”的允许权限。
- 可选字段级限制(如果需要):如果只想让用户修改工作项状态,不想让他们编辑其他字段,可以在字段权限设置中,将除“状态”外的其他字段编辑权限设为拒绝,但这一步属于额外配置,根据你的实际需求选择即可。
内容的提问来源于stack exchange,提问作者Ezequiel Ramos
相关产品推荐
相关产品推荐

