You need to enable JavaScript to run this app.
优惠活动
大模型
产品
解决方案
定价
更多

Git合并master时revert后变更被删除,如何完整合并所有工作?

解决Git Revert后分支合并的内容丢失问题

方法一:撤销之前的Revert提交(推荐,适合团队协作)

这个方法能安全恢复之前合并的内容,同时保留你的bug修复,不会影响团队其他成员的工作:

  1. 切换到master分支:
    git checkout master
    
  2. 查找之前执行的revert提交哈希值:
    运行git log,找到那条标注为Revert "Merge branch 'your-dev-branch' into master"的提交,复制它的哈希值(比如a1b2c3d)。
  3. 撤销该revert提交:
    git revert a1b2c3d
    
    这一步会把你之前合并到master又被撤销的所有内容重新恢复,生成一个新的提交。
  4. 切换回你的开发分支:
    git checkout your-dev-branch
    
  5. 拉取master的最新状态:
    git pull master
    
    此时master的内容已经和你开发分支的基础内容对齐,只会合并你的bug修复等新增变更,解决可能的微小冲突后提交即可。

方法二:直接重置master到开发分支状态(仅限无其他团队提交的场景)

如果master在你执行revert后没有任何其他成员的提交,可以直接将master重置为开发分支的最新状态:

  1. 切换到master分支:
    git checkout master
    
  2. 重置master到开发分支的最新提交:
    git reset --hard your-dev-branch
    
  3. 强制推送到远程master:
    git push --force origin master
    

    注意:此操作会覆盖远程master的历史,必须确认没有其他同事在master上做过修改,否则会丢失他人的工作内容。

问题根源说明

你之前执行的revert提交会把原合并的所有变更标记为“已移除”,当拉取master到开发分支时,Git会认为这些变更在master中已不存在,因此试图删除你开发分支里的对应内容。通过撤销revert或重置master,能让Git识别到开发分支的内容是最新的,避免不必要的删除操作。

内容的提问来源于stack exchange,提问作者Alx Mx

相关产品推荐
方舟 Agent Plan

超全模态模型 × Harness 升级,最新支持 Deepseek-V4.1-Flash、GLM-5.3 系列、Doubao-Seedream-5.0-pro、Kimi-K3 (部分), 限时 9.9 元起

最近更新时间:2026.07.14 06:15:07