Azure Boards:取消修改未分配用户故事状态时自动分配至本人的功能
取消迭代看板修改状态自动分配用户故事的方法
以下是几个可尝试的排查与解决方向:
检查看板内置卡片规则
打开迭代看板,点击右上角齿轮图标进入看板设置,找到「卡片行为」或「状态转换规则」选项。部分继承Agile的看板默认开启了「修改未分配工作项状态时,自动分配给当前操作人」的配置,直接取消勾选即可。检查自定义流程的状态转换后置操作
进入项目设置 → 工作项流程 → 选中你的自定义流程,找到用户故事的状态机配置。逐个查看状态转换动作(比如从「待办」到「进行中」)的「后置操作」,如果存在「分配给当前用户」的操作,删除该后置操作。检查项目全局自动分配设置
进入项目设置 → 协作/工作项相关设置,查找「自动分配」类选项。有些项目会全局开启「修改工作项状态时自动分配给操作人」的规则,关闭该开关即可。排查第三方插件影响
进入项目设置 → 插件管理,查看已安装的看板类插件。部分第三方插件会自带自动分配功能,进入插件设置页面,禁用相关的自动分配选项。
内容的提问来源于stack exchange,提问作者OlleR
相关产品推荐
相关产品推荐

